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오늘은 평소에 우리가 잘 먹는 계란 ! 계란에 대한 오해를 풀어드리겠습니다.

1. 단백질 합성에 도움이 됩니다.
이 내용은 다들 아시겠지만, 계란은 훌륭한 단백질 합성물입니다. 단백질도 많이 들어있고 비타민, 무기질, 필수 아미노산, 칼슘, 셀레늄과 같이 여러 건강에 좋은 성분들이 많이 있습니다.
뼈에 좋고 근육도 커지고, 눈에도 도움이 됩니다. 심지어 탈모 예방에도 좋습니다.
2. 콜레스테롤 수치에 큰 영향 없습니다.
여러 사람들이 걱정하는 바와 다르게 상당히 많은 연구들에서는 콜레스테롤 수치에 영향을 별로 주지 않습니다.
오히려 혈중 콜레스테롤에 음식은 20%정도밖에 영향을 주지 않습니다. 그러니까 하루에 계란 3~4개 심지어 그 이상을 드신다고 해도 몸에는 장점이 더 많으니까 맘 편히 드셔도 됩니다.
3. 날 계란으로도 드셔보세요!
제 주위에도 많은 분들이 계란을 날 것으로 드시는 분들이 정말 많은데 다들 이유는 잘 모르고 계시더라고요!
날계란의 두 가지 장점인 오메가3, 비타민D의 높은 함량.
- 비타민D를 섭취함으로써 햇빛을 자주 접하지 못하는 현대인들에게 아주 좋은 영양소입니다.
- 오메가3를 통해서 혈관을 깨끗하게 해줍니다.
계란!! 많이 먹어도 좋지만, 요즘 너무 비싸니깐 적당히 먹자고요 ㅎ
안녕~~~~~
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