안녕하세요! 오늘은 정말 많은 분들이 이 음식이 다이어트에 도움 된다고 생각하지만 잘못 먹는다면 살이 쉽게 찔 수 있는 친구에 대해서 이야기 한 번 해볼게요 ㅎ

바로 과일입니다.
사실 과일은 비타민, 항산화 능력 향상에 도움, 피부에도 좋다고 불리면서 우리 몸에 좋다고 생각하여 과도하게 먹는 경우가 흔히 있습니다.
저 같은 경우에도 알고 있으면서도 제가 좋아하는 포도나 딸기는 막 먹게 됩니다 ㅎㅎ
그럼에도 과일을 피해야 하는 이유 ! !
하지만!! 여러분이 지금 살을 빼고 있다면 다이어트는 피하는 것을 추천드립니다.

1. 그거 알고 계셨나요?? 과일은 곡류, 즉 밥과 같은 것들을 제외하고는 우리 몸에서 가장 많은 탄수화물을 공급할 수 있는 식품입니다. 즉 탄수화물만 보자면 밥 다음 과일인거죠.
이 점에서 보자면 쉽게 말해, 과일은 우리의 살을 두 번째로 잘 찌게 할 수 있습니다.
2. 과일은 과당의 비중이 정말 높습니다. 원래 탄수화물을 섭취하게 되면 포도당들은 간과 근육에 글리코겐의 형태로 저장됩니다!! 그런데 과당은 간에만 저장 될 수 있습니다.
자 이게 무슨 소리냐면... 우리 10권만 넣을 수 있는 사물함에 책을 14권을 넣는다고 해요! 넣다보니 4권이 남네.. 나머지는 어디 채워야 하지? 이렇게 되면 우리 몸에서는 "안되겠다! 뱃살에 집어 넣어야지~"가 되는 겁니다.
3. 과일은 포만감이 정말 적습니다. 우리가 평소에 느낄 때도 과일을 먹게 되면 별로 배부른 느낌이 들지 않고 집어 먹는 경우가 있죠? ㅎㅎ 이는 과일에 많이 들어있는 과당이 포도당보다 포만감을 적게 주기 때문이에요.
그렇기 때문에 자연스럽게 하나 두개 먹다가 보면 정말 많이 먹게 된다는 겁니다. 이는 과식으로 이어지고 지방간과 엄청난 뱃살을 만들어냅니다.
사실 과일은 우리 몸에 좋은 점도 정말 많습니다. 과일의 효능이야 제가 여기서 말하지 않더라도 많은 과일의 소개 글, 광고에서도 볼 수 있는 사실입니다.
그런데 과일의 안좋은 점을 얘기해주는 곳은 별로 보이지 않았습니다. 그래서 그런지 과일을 많이 섭취해도 괜찮게 생각하는 사람이 많았습니다. 평소라도 가급적 조금만 드시길 바랍니다. 조심해야 할 다이어트 중이라면 정말 피하시거나! 그 기간만이라도 참으세요!
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